Fischzucht Rietschen GmbH

 Helmut Tusche

Bahnhofsweg 9 c15234 Frankfurt (Oder) Booßen

Tel: 0336 05204

E-Mail: service@tusche-fisch.de

 

 

Fischladen

 

Ein echter Geheimtipp für Fischfreunde und Gourmets.

Wo gibt es das noch?

 

 

 

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Natur-Pools

 

Natur-Pools verfügen über eine langfristig stabile Gewässer-biologie und bieten somit

Attraktivität und Pflegekomfort.

 

 

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Wasserbau

 

Naturnaher Ausbau und Unterhaltung stehender und fließender Gewässer sind Schwerpunkte der betrieblichen Tätigkeit.

 

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Gargezogener Karpfen "blau"

Gargezogener Karpfen "blau" (für 4 Portionen)

 

Zutaten:

1000g - 1400g Karpfen, 1 1/2 l Wasser, Salz, 5 Eßlöffel Essig, 200g Gemüse (Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie), 50g Zwiebeln, 15 Pfefferkörner, 5 Pimentkörner, 1 Lorbeerblatt, Thymian (Gemüse und Gewürze gleichzeitig in Wasser geben, wobei die Gewürze in ein sauberes Leinentüchlein gebunden werden), 100g geriebener Meerettich, Petersilie, Zitrone

 

Zubereitung:

Den Karpfen vorsichtig auf einem nassen Brett ausnehmen, überflüssige Berührungen vermeiden, um den am Fisch haftenden Schleim nicht abzuwischen, da hauptsächlich er das Bauwerden des Karpfens bewirkt. Beim Ausnehmen den Karpfen an den Kiemen halten. Nach dem Ausnehmen des Karpfen die Schwanzpartie abschneiden, den Karpfen längs halbieren oder in Portionen zerlegen. Abspülen, salzen, die Haut mit kochendem Essig übergießen. Der Essig beschleunigt das Blauwerden. Die entsprechende Menge Wasser in einen größeren Topf gießen, das in dünne streifen geschnittene Gemüse und die zerkleinerten Zwiebeln sowie die Gewürze zugeben und 10 -15 min kochen lassen. Die Portionen in den leicht kochenden Sud aus Wasser, geschnittenem Gemüse und zerkleinerten Zwiebeln, Gewürzen und Essig legen. Kurz aufkochen und 16 -18 min garziehen. Dann die Fischportionen mit dem Fischlöffel herausnehmen, mit dem blauen Rücken nach oben anrichten.Beilage: Salzkartoffeln, geschmolzene Butter, Apfel- oder Sahnemeerrettich