Fischzucht Rietschen GmbH

 Helmut Tusche

Bahnhofsweg 9 c15234 Frankfurt (Oder) Booßen

Tel: 0336 05204

E-Mail: service@tusche-fisch.de

 

 

Fischladen

 

Ein echter Geheimtipp für Fischfreunde und Gourmets.

Wo gibt es das noch?

 

 

 

mehr

Natur-Pools

 

Natur-Pools verfügen über eine langfristig stabile Gewässer-biologie und bieten somit

Attraktivität und Pflegekomfort.

 

 

mehr

Wasserbau

 

Naturnaher Ausbau und Unterhaltung stehender und fließender Gewässer sind Schwerpunkte der betrieblichen Tätigkeit.

 

mehr

1/7

Karpfen mit Apfel

Forellen mit Zitronenbutter (für 4 Portionen)

1100 kcal /4600 kJ pro Portion

 

Zutaten:

4 Portionen Karpfenfile je 200g, Salz, gemahlener Pfeffer, Churry, Zitronensaft, 80g Butter, 1 großer Apfel, 2 große feste Tomaten, 2 Zwiebeln, eine Prise Zucker, Alufolie

 

Zubereitung:

Jede Portion des gesäuberten, gewaschenen und abgetrockneten Karpfens salzen, gesondert auf entsprechend große, mit Butter bestrichene Stücke Alufolie legen, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Auf die einzelnen Portionen zuerst ein Butterflöckchen, dann einige Zwiebelringe und geschälte Apfelringe geben, und obenauf 2 - 3 Tomatenscheiben legen, diese leicht salzen und zuckern. Die Alufolie durch Falzen gut schließen, damit während des Garvorganges kein Saft auslaufen kann, auf ein Blech oder Bratpfanne legen, mit etwas Wasser angießen und bei mittlerer Hitze 30 min in der Röhre garen. Nach Ablauf der Garzeit die umhüllten Portionen auf eine Platte legen und die Folie öffnen.Beim Anrichten Gartenkräuter zufügen. Die Karpfen zum Schluß in die Teller bzw. Terrine oder Kessel geben. Mit saurer Sahne und Zitronenscheibe geschmacklich abrunden.Beilage: gebutterter Wildreis