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Klare Karpfensuppe

Klare Karpfensuppe (für 4 Portionen)

 

Zutaten:

2 1/2 l Wasser, 1000g Karpfen, 100g Wurzelgemüse und 100g Möhren, 100g Sellerie, 100g Zwieben, 100g Poree, Tomatenketchup, Salz, Lorbeerblatt, 6 Gewürzkörner, 10 Pfefferkörner, etwas Koriander oder Salbei, roter Paprika zum Würzen, Gartenkräuter

 

Zubereitung:

Kapfenmittelgräte, Karpfenkopf (ohne Augen und Kiemen) und Abschnitte waschen, in einen Topf geben, das geschnittene Wurzelgemüse und die Twiebelm beifügen und mit Wasser auffüllen und langsam 45 min kochen, Eiweißschaum entfernen. Den Fond passieren (abseien). Das in Julienne (feine Steifen) bzw. Blätter geschnittene Gemüse, den Lauch und die Zwiebeln in heißem Öl anschwenken mit Tomatenketchup verrühren, mit Paprika bestäuben und den kochenden Fischfond (Brühe) auffüllen, abschmecken. Die ca. 4 - cm breiten Karpfenfilets garen wie Karpfen "blau". Beim Anrichten Gartenkräuter zufügen. Die Karpfen zum Schluß in die Teller bzw. Terrine oder Kessel geben. Mit saurer Sahne und Zitronenscheibe geschmacklich abrunden.